logocf.png

Siga nossas redes sociais

      
Evento

9º Festival Gastronômico começa nesta quinta-feira

Dezessete estabelecimentos participam desta edição no Terminal Turístico Naval

Foto: Júlia Vieira/Jornal Correio Francisquense

Está tudo pronto para o 9º Festival Gastronômico São Chico em Sabores, que começa nesta quinta-feira (11) e segue até domingo, com 14 pratos deliciosos em porções degustação, além de bebidas para harmonizar com as preparações. Dezessete estabelecimentos participam desta edição no Terminal Turístico Naval. O evento inicia às 19h, com cerimonial de abertura às 20h.

Para dar suporte aos estabelecimentos participantes, foi ofertado um curso realizado pela professora de Gastronomia da Univille, Mariana Duprat. A parceria com a Univille ainda se estende ao concurso que irá escolher o melhor prato e a melhor sobremesa. No ano passado, os pratos foram avaliados por três convidados que provaram as preparações, analisaram alguns critérios e elegeram o prato do restaurante A Italiana como o mais saboroso, e o Cacau Show ficou com o troféu de melhor sobremesa. Este ano, a Univille será a responsável pela parte técnica do concurso que tem parceria também com o São Chico Online.

A avaliação dos pratos e a divulgação do resultado será no segundo dia de Festival, na sexta-feira (12). "A parceria com a Univille é muito bem-vinda, pois vai ao encontro da qualificação da gastronomia que estamos buscando não só para o Festival, mas também para o dia a dia dos bares e restaurantes da cidade", destaca a secretária de Turismo, Jamille Douat.

Nesta edição, os participantes decidiram que o menu degustação, com porções de até 200g, custará R$ 15. Outra novidade é que os restaurantes também oferecerão durante o mês de julho o prato do Festival em seus estabelecimentos. Além da parte gastronômica, o evento ainda terá programação musical.

O Festival Gastronômico é uma realização da Secretaria de Turismo da Prefeitura de São Francisco do Sul, com patrocínio da Linden Bier, Univille, Vinícola Pericó, DeMarchi e Sicredi, com apoio do Reino das Flores e CDL.

Programação Musical

Quinta-feira (11), às 20h, Alana

Sexta-feira (12), às 20h, Rodrigo Passos

Sábado (13), às 11h30, Juan Vanguard | às 20h, Clarel Jr.

Domingo (14), às 11h30, Juan Vanguard

Horário do Festival

Quinta-feira - 19h às 00h

Sexta-feira - 19h às 00h

Sábado - 11h30 às 15h e das 19h às 00h. *Alguns restaurantes ficarão abertos o dia todo.

Domingo - 11h30 às 15h.

Restaurantes participantes

A Italiana - Vellutata ao Funghi

Botequim do Samba - Virado do Botequim

Cacau Show - Petit Gateau Show

Catarina Gourmet - Bolinho de Siri com Banana da Terra

Cerino's Gastronomia - Frango à Parmegiana 4 Queijos com Arroz Cremoso e Batata Noisette

DeMarchi - Sucos

Hotel Villa Real - Dueto Tropical

Içá Mirim Petisqueira - Paella Marinera

Kaiko Sushi House- Cevit Kaiko

Linden Bier - Cervejas

Major Tom - R2-Dburguer

Mamma Carmela - Macarrão ao Molho com Camarão

Old Burger - DelRey Burger

Point do Açaí - Paçoca do Point

Restaurante Convés - Brochete de 3 Mignons

Versão Brasileira - Sanduíche Especial de Gorgonzola com Pesto

Vinícola Pericó - Vinhos e espumantes



15372217003380.png

Correio Francisquense - Fone: (47) 9172-6939
Rua: Marcílio Dias, 425 sala 09 São Francisco do Sul - Santa Catarina

Copyright © 2018. Todos os direitos reservados