logocf.png

Siga nossas redes sociais

      
AGRICULTURA

Araquari promove dia 31 de Maio o 1º AgroJá; evento reúne especialistas do cultivo do maracujá no município

A Prefeitura de Araquari, por meio da Secretaria de Agricultura e Pesca - SAP, realiza na próxima terça-feira, 31 de maio, o 1º AgroJá: Mais que um fruto, uma visão de mercado, que vai contar com café da manhã, palestras, roda de conversa e festival de culinária. As inscrições são limitadas a 200 vagas e podem ser realizadas gratuitamente pelo link. Segundo secretário de Agricultura, James Schroeder, das cerca de 300 famílias de agricultores do município, 34 se dedicam à produção de maracujá. Só na safra 2020/2021, a produção no município chegou a 800 toneladas da fruta. Para este ano, a expectativa é de que chegue a 1,1 mil toneladas.

O secretário destaca que o evento tem como objetivo levar conhecimento e valorização do maracujá, fruta tradicional em Araquari. "O AgroJá terá a missão clara de fortalecer o agronegócio e a cultura do maracujá no município, buscando inovações e compartilhando experiências para a aumentar a produtividade no cultivo do maracujazeiro em nossa cidade", conta

A programação ocorrerá no salão paroquial da Igreja Matriz Bom Jesus, no Centro. Entre as entidades participantes do evento está a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal de Santa Catarina (DEDEV/CIDASC), Centrais de Abastecimento do Estado de Santa Catarina - Ceasa/SC e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Programação de palestras/palestrantes

?? 8h - Recepção com coquetel à base de maracujá

?? 9h - Abertura oficial

?? 9h30 - "Associativismo e organização da produção: caminhos para produzir mais e vender melhor", com Airton Spies (Sebrae)

?? 10h30 - "Manejo orgânico em fruteiras tropicais com ênfase na cultura do maracujá", com Raul Castro Carriello Rosa (Embrapa)

?? 11h30 - Premiação dos finalistas da 2ª edição do concurso gastronômico Sabores de Araquari

?? 13h - Intervalo para almoço

?? 14h - Palestra "Diferentes tipos de cultivares de Maracujá", com José Rafael (Viveiro Flora Brasil, Araguari, Minas Gerais)

?? 15h - "Rastreabilidade e Vazio Sanitário", com Alexandre Mees (Cidasc)

?? 16h - "Mercados para o Maracujá". Convidados: Heide Extratos Vegetais, Tribom Alimentos e Ervasteira São Mateus; mediador: Gilmar Germano Jacobowski (Ceasa/SC)

?? 17h30 - Encerramento e coquetel à base de maracujá

Festival de culinária

Ainda durante o evento, os três chefs finalistas da 2ª edição do concurso gastronômico Sabores de Araquari vão mostrar as receitas feitas à base de maracujá. Neste ano, o prêmio vai conceder os autores das receitas R$ 1,5 mil para o primeiro colocado, R$ 1 mil ao segundo colocado e R$ 500 ao terceiro. O evento está programado para ocorrer das 11h às 13h.


15372217003380.png

Correio Francisquense - Fone: (47) 9172-6939
Rua: Marcílio Dias, 425 sala 09 São Francisco do Sul - Santa Catarina

Copyright © 2018. Todos os direitos reservados